Растения нашего поместья "Данилов круг"
Как новичок в огороде я страстно люблю редис.
Я обожаю его сеять в конце марта, и затем каждую неделю. Я люблю его поливать, прятать от крестоцветной блошки под нетканым материалом белого цвета, выращивать в парничках для защиты посевов огурцов и тыквенных от мороза (вообще в траве всем теплее). Мне очень нравится вытаскивать особо крупные экземпляры, фотографировать их и угощать гостей ранним редисом, когда они его только посеяли. |
|
Я фанатею от крупноплодных, конусовидных,
продолговато-овальных ярких красных корнеплодов этого раннего овоща. |
|
Я ем его с ботвой в салатах, варю зеленые щи с крапивой,
ботвой редиса, горчицы и квашеными помидорами.
И просто угощаю морских свинок зеленью. Лишним мульчирую огурцы. Больше всего обожаю клеить редисочные ленты. Именно они помогли мне избавиться от прореживания, когда рука не поднимается выдрать пять крупных растений с двух сантиметров грядки. И радуюсь тому, что крупноплодные сорта редиса дают съедобный корнеплодик (1-2 см в диаметре при обещанных 5-10 см) довольно быстро, когда обычного размера редис, посеянный с ним в один день, еще имеет только тонюсенькую палочку-корешок. Только вот съесть весь редис я не успеваю, часть становиться дубовой и идет на корм СВИНКАМ. |
|
Лучше всего из обычных сортов получились
у меня: «Заря», «Жара», «Французский Завтрак», «Слава» (сорт редиса 2-2,5 см в диаметре, а
длина 6 см, словно крупный редис сорта Французский завтрак), «Красный Великан» - конусовидный,
похожи с редькой красной «Ладушка» |
|
«Красный круглый гигант» - крупноплодный,
до 5 см в диаметре (у меня успевал до 3,5-4 см дорасти – съедали). Далее в эпопее с редисом я начала пытаться получать свои семена, первый опыт слабоват – десяток семян неизвестного сорта и качества. Я передержала их на растении, да и рядом цвела обильно ГОРЧИЦА, тоже из семейства крестоцветных. Горчицу я как раз получила в большом количестве 100 грамм семян из 1 грамма (100 САМ). Стася |